官方微信

網貸點評網

大盤指數是什么意思?大盤3000點代表什么

yueyue 2019-12-6 11:08125

    在股票投資者市場上,在交易股票上,一般都需要在大盤指數上了解股票的最新走勢,所以說,大盤指數對于股票漲跌的一個重要數值。那么大家知道大盤指數是什么意思嗎?還有要是看到大盤3000點代表什么呢?一起來了解一下。

    其實,在股票交易的時候,總會聽到股民在聊大盤指數,這個對于不少剛入市的新手們來說簡直就是一頭霧水,這個大盤指數是什么根本就不了解。然而,今天小編就帶大家一起來了解一下大盤指數是什么意思?

    其實,簡單來說,大盤指數就是大家為了了解上市公司及股票市場的漲跌情況和市場的發展、健康程度,將上市公司所有股票或特定股票,根據專業計算做出一個指數。然后交易所給它取了個名:叫做上證綜合指數和深證成份股指數。

    而大盤3000點代表的是投資者的心里價位,突破3000點透露的是利好消息。而對于大盤來說,突破3000點之后的關卡就是4000點,它是打開指數空間的重要阻力。成功突破3000點,意味著后市的牛市行情即將來臨,對于投資者來說則是入市的好時機。
0

我要評論

六肖中特免费公开百度