官方微信

網貸點評網

原油市場行情分析:沙特推動進一步減產 成員國兩面三刀風險不可忽視 ...

yueyue 2019-12-7 11:2484

    原油市場行情分析:沙特推動進一步減產 成員國兩面三刀風險不可忽視

    北京時間周五(11月6日)晚間,OPEC+正式宣布將在明年第一季度額外減產50萬桶/日,以幫助避免供應過剩并在2020年第一季度支撐油價。消息公布后兩油一度上漲逾2%,隨后小幅回落。

    沙特阿拉伯宣布將在OPEC+成員國達成一致的減產基礎上進一步大幅下調產量。沙特能源部長阿卜杜勒表示,沙特承擔額外減產配額中的16.7萬桶/日,需要對減產執行情況采取嚴肅立場,在減產執行上弄虛作假毫無意義。若所有國家都遵守協議,沙特將繼續為減產做出貢獻。

    “兩面三刀”風險

    OPEC+生產了世界40%以上的石油。OPEC+將在2020年第一季度加大減產力度,但這比某些OPEC成員國希望的六個月或十二個月的期限要短。減產執行率一直是關鍵問題,沙特阿拉伯減產幅度超出目標,抵消了伊拉克和尼日利亞的過量生產。

    沙特阿拉伯需要至少每桶80美元的價格來平衡預算,遠高于大多數其他生產國,而且還需要支持其國家石油公司沙特阿美的IPO。

    盛寶銀行商品策略主管Ole Hansen表示,額外減產500,000桶/日不會改變2020年上半年原油市場前景,根據IEA數據,原油仍將供過于求。

    LBBW分析師Frank Schallenberger表示,如果額外減產50萬桶/日只是象征性的(僅略高于OPEC +當前實際減產水平),那么市場將感到失望,布倫特原油價格將回落至每桶60美元以下。但是,如果新的減產協議意味著從當前減產水平真正再減少50萬桶/日,那么布倫特原油價格將穩定在65美元左右。
0

我要評論

六肖中特免费公开百度