官方微信

網貸點評網

北京市長陳吉寧:堅持以首善標準做好首都金融工作

yueyue 2019-5-31 10:24236

  北京市市長陳吉寧在2019金融街論壇年會上表示,深入貫徹深化金融供給側結構性改革,抓住完善金融服務、防范金融風險這個重點,始終把金融業高質量發展放在重要位置,堅持以首善標準做好首都的金融工作。


  陳吉寧表示,金融是國家重要的核心競爭力,是推動高質量發展的重要支撐,作為北京第一大產業,金融業不僅推動了北京經濟持續平穩健康發展,也有力促進了北京的城市規劃、建設和高質量管理。

  陳吉寧表示,去年北京市在常住人口、城鄉建設用地、建筑規模均減量的條件下,全員勞動生產率達到24萬元/人,在全國31個省份中位居第一,GDP也躍升至3萬多億元。金融業在推動城市轉型發展中發揮了不可替代的重要作用。

  陳吉寧強調,以更高的站位服務好國家金融管理中心,同時也必須把維護金融安全作為重大政治責任抓實抓緊;以更大的力度擴大金融業高水平開放,對標國際的先進規則,提升開放型經濟體制;以更優的營商環境推動首都金融創新發展,同時利用北京的科技人才優勢,加快金融的科技發展。

  據悉,今年1月底,國務院批復同意北京繼續開展和全面推進服務業擴大開放綜合試點,正在實施的177項開放舉措中,涉及金融業的有47項,占比超過1/4,涵蓋資本賬戶開放、人民幣國際化、外匯管理等方面。

  陳吉寧表示,金融街論壇創于2012年,至今已成功舉辦七屆,成為匯聚各方觀點,發布權威信息,把握行業最新動態的一流對話交流平臺。本屆論壇年會以“深化金融供給側結構性改革,推動經濟高質量發展”為主題,緊扣當前各界關注,促進思想交流互鑒,希望為金融業創新與發展提供新的思路、新的路徑。

  2019金融街論壇年會于29日至30日在北京舉辦。本屆論壇年會由北京市人民政府主辦,中國人民銀行、新華通訊社、中國銀保監會、中國證監會擔任支持單位,由北京市地方金融監督管理局、北京市西城區人民政府、北京金融街服務局承辦。
0

我要評論

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部
六肖中特免费公开百度