官方微信

網貸點評網

配資中國-華爾街冒險家巴魯克的投資技巧

yueyue 2019-6-14 14:31184

  巴魯克既是白手起家的成功典范,又是善于把握先機的股票交易商;既是手段靈活的投資商,也是通曉經濟發展的政治家。人們對他冠以投機大師、獨狼、總統顧問、公園長椅政治家等名號。然而人們更愿意稱他為“在股市大崩潰前拋出的人”


  華爾街投資大師伯納德·巴魯克1870年生于美國南卡羅萊納的坎登鎮,1889年進入華爾街股票經紀行當學徒工,開始學習風險投資,周薪3美元,但很快就成為了一名出色的投資人。


  他傾其所有,購得紐約證券交易所的一個席位,不出30歲便成了百萬富翁。此后的幾年里巴魯克幾度瀕臨破產卻東山再起,可是到了1910年,就已經和摩根等一道兒成為華爾街屈指可數的大亨。


  巴魯克870年生于南卡羅萊納州,紐約市立學院畢業,早先他在紐約的一家小經紀行中干些打雜的活兒,周薪3美元。通過不斷努力,被迅速提升為公司的合伙人后。


  創造第一個奇跡


  1897年,年輕的巴魯克創造了他人生的第一個奇跡。


  那年的春天,在華爾街,美國煉糖公司的股票開始暴跌,陷入悲觀情緒的人們開始瘋狂地拋售。這主要是因為當時參議院正在討論一項降低外國糖進口稅的提案,同時眾議院也正在進行類似的立法程序。參議院的


  一舉一動時刻牽動著股市的漲跌。


  但巴魯克堅信參議院通不過這項提案,他認為西方的甜菜種植主們和華爾街一樣希望通過關稅保護來獲得更大的利潤。于是,他用300美元為定金,購入了3000美元股票。后來,果然如巴魯克所料,參議院否決了這項提案,美國煉糖公司的股票連續暴漲。僅僅300美元,就讓他賺了6萬美元。


  30歲成為百萬富翁


  1898年,巴魯克的投資才華再次讓華爾街感到了震驚。


  1898年7月3日,正在新澤西州朗布蘭奇陪妻子和家人共度周末的巴魯克從老板豪斯曼處得知西班牙艦隊在圣地亞哥已經被美國海軍殲滅,美軍已經取得了美西戰爭的決定性勝利。巴魯克立刻意識到,這一勝利意味著,戰爭即將結束,美國的金融市場將隨之快速反彈,甚至有可能出現強勁勢頭。第二天是7月4日國慶日,紐約證券交易所按照慣例將停業一天,但是倫敦的證券交易所應該和往常一樣正常營業。此時如果在倫敦低價購進股票,然后在紐約高價拋出,中間的差額利潤將是可觀的。


  可難題是,巴魯克如何在第二天倫敦證券交易所敲鐘開盤之前,趕到位于紐約的辦公室。由于時差,倫敦證券交易所開盤時,紐約才剛凌晨5點鐘。由于國慶日前一天已沒有到紐約的火車,巴魯克急中生智租了一列專車連夜向紐約狂奔,最終在天亮時趕回辦公室,向倫敦發出了大量吃進股票的電傳。第二天,因為相信和平將帶來好運,證券交易所的股票開始紛紛上漲,巴魯克讓老板和自己都穩穩地賺了一大筆。


  當時,在華爾街比拼的投資者,幾乎每個人都是某一領域的高手,或是經紀專家,或是風險投資家,或是場內交易人、投資銀行家,而巴魯克卻能在短短的時間里將所有這些角色集于一身,成為了投資的“多面手”。從1897-1900年大約3年的時間里,巴魯克的個人資產上升到了100萬美元,從一個一文不名的窮小子變成了令人羨慕的百萬富翁。而1916年,巴魯克的凈收入已經達到200萬美元。


  由投資大師到總統“智囊”


  正當巴魯克在股票市場上呼風喚雨之際,第一次世界大戰使他一步跨入了美國政壇。巴魯克把握兩者的時機無懈可擊———在一路上揚的股票市場中大量吃進,穩穩地持有這些為他帶來無限財富的股票;同時在步入20世紀的美國政壇為自己找到一席之地,并親自開創了國家戰時的管理體制。他曾多次擔任美國總統的“智囊”,并在二戰后美國的對外關系中發揮了相當重要的作用,成為了美國政壇的一位風云人物。


  巴魯克投資指南


  1.投資者應該注意投資對象的三個方面:第一,它要擁有真實的資產;第二,它最好有經營的特許優勢,這樣可以減低競爭,其產品或服務的出路比較有保證;第三,也是最重要的,是投資對象的管理能力。


  2.投資者必須獨立思考。切忌情緒化,去除一切可能導致非理智行為的環境因素。不要放過任何一個細節———沉思片刻。千萬不要讓自己希望發生的事情影響自己的判斷。


  3.當股市發生恐慌時,最好的股票也不要指望能賣出合理的價格。密切注意所有令公眾鼓舞或驚恐的事。股價爬升時,全面考慮會令它爬得更高的情況,相反的可能當然也要想到,勿忘歷史。當股價下落時,也是同樣的道理。注意主流,但無需太多的同伴。


  4.股市于你有利時,就更要謙虛。當自己認為價格已經達到最低點便著手買進,這不是謹慎的行為;最好再等等看,晚些買也不遲。執意等到價格升至最高點再賣出,這也不是謹慎行為。


  5.謹慎對待“內部消息”,關于內部消息的一些事,看起來會麻痹人的推理能力,使他對最顯然的事實也不理不顧。


0

我要評論

六肖中特免费公开百度