官方微信

網貸點評網

莊家如何震倉?莊家常用震倉手法分析

yueyue 2019-6-18 16:3751

  為了清洗掉浮動的籌碼,同時也為了減輕日后拉升股價時的拋壓和降低成本,莊家使用了很多手段來使自己獲得更多的股權,這種手段就被股民們稱作為震倉。那么莊家常用的震倉手段有哪些呢?

  常用手法

  一.打壓洗盤。先行拉高之后實施反手打壓,但一般在低位停留的時間(或天數)不會太長。

  二.邊拉邊洗。在拉高過程中伴隨著回檔,將不堅定者震出。

  三.大幅回落。一般發生在大勢調整時,機構會順勢而為,借機低吸廉價籌碼。投機股經常運用這種手法,或盤中機構已獲利頗豐。四.橫盤筑平臺。在拉升過程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持續時間相對較長。

  五.上下震蕩。此手法較為常見,即維系一個波動區間,并讓投資者摸不清莊家的炒作節奏。

  手法分類

  按操盤方式

  1、控盤建倉式震倉

  某主力非常看好一個品種,在已有相當籌碼的情況下,使用明顯的弱于大盤走勢的下降通道趨勢震倉,其特點是股價運行有規律且無量,日微觀波動有逆盤特征(否則達不到建倉的目的)。

  2、清洗浮籌式震倉

  一些主力在正式上漲發動前,為了達到最后的建倉與清洗浮籌的目的而使用短線快速下跌走勢,其特點是有消息配合或者日交易時間的最后一個小時的放量下挫。

  3、逆反作空方式震倉

  市場大主力在大盤沒有上漲空間或者市場背景明顯給出作空提示的背景下,主力在沒有明顯盈利點時會大舉作空,為后勢騰出贏利空間,其作空震倉的主要目的是打出恐慌盤(此時會強反彈)并把指數打到低位(無恐慌盤出現,大盤需要較長時間的橫盤處理或弱反彈)。

  按不同階段

  1.中線打壓震倉

  震倉能否順利進行要看大盤當時的趨勢,如果正值大盤回調期間,莊家可能會故意砸盤,做出圖形破位放量下跌的樣子,同時也對前一階段技術指標進行修正。成功的莊家一次震倉可以使建倉成本比迎頭拉升成本下降3~5%。震倉基本上是股價下跌,如果大盤配合的話,莊家會把股價砸到普通投資人的止損位以下,也就是跌回盤整箱體7~10%,使買家覺得介入該股是個錯誤而在反彈時出局,而此位置正是前幾天CYQ密集區的上沿。這種砸盤的成交量有很大部分莊家自己的對倒量,下方的堅定買盤才是真正的莊家關系戶的抄底盤。如果大家發現股價向下跌而到了CYQ密集區止跌,就要密切注意了。少數莊家會讓股價先向上小幅度沖一下,然后朝下壓,給人的感覺是弱勢反彈結束,重新向下尋求支撐,圖形上可能會構筑雙底,也可能創出新低。

  2.短線打壓震倉

  有時大盤正在走好,過于放肆的砸盤莊家也不敢做,怕損失籌碼揀不回來。有些性急的莊家會采用迅速打壓的方式,就是在股價四平八穩的時候,突然用大手筆拋盤砸出很長的下影線,或低開很多。這種砸盤經常發生在開市后不久,有時是以大成交量在跌停板附近開盤,或在收盤最后一筆時砸下,下面看得見的五檔接盤很少時進行。一下子就把事情搞定了,下面所有的關系戶籃子都裝滿了金條。有耐心的網員不妨在震倉將臨時埋單在低位也等一等。這類股票就不用多舉例了,K線圖上多得是。

  但這種形態如果高位,可要注意了,那時的下影線很多是真出貨砸的,收盤前借上檔拋盤少將股價拉回高位。

  3.橫盤震倉

  有時股價在突破CYQ密集區后在上沿橫盤,由于這種股票背后隱藏著很大利好,莊家惜售,不愿損失籌碼震倉,用時間來化解低位獲利盤,完成震倉,這種股票往往是大的。

  4.吸籌震倉

  有時因為建倉量實在太小,莊家也會造成股價不停的震蕩,或撒手不管,出現逐級盤落的走勢,到了CYQ密集區下沿而突然以長陽形式拉回上沿區,既完成二次吸籌又不會讓自己的籌碼套在股價之下,同時進行。這種震倉方式在其打壓時是不容易識別的。但隨后出現的主力通吃套牢密集區暴露了目標。

  很多時候的盤面漲跌起伏也有可能并不存在莊家在做盤,可能是市場本身的力量。所以各位應該實事求是的具體事例具體分析,不可盲目的相信。
0
聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部
六肖中特免费公开百度