官方微信

網貸點評網

股票跌停時需要注意的地方及股票漲停時操作技巧

yueyue 2019-7-26 13:5463

  當一支股票下跌10%或者st股票下跌5%,致使股票無法在該價位賣出的情況稱之為跌停。那么當你的股票出現跌停的情況,我們又要做出哪些方面的處理呢?小編給你整理如下。

  漲停和跌停的限制是什么?

  漲停和跌停限制的是股票的波動幅度.也就是說限制當日的最高和最低價格.至于它還動不動,你還能不能買賣,那是沒有關系的.因為作為買方或者賣方,只要有對手出現交易委托并接近你的價格就可以交易.也就是說雖然股票漲停了,但如果這時有人愿意出售的話,做為買家,只要你價格剛好,又比其他買價有相對有限權的話,你就可以買入,同樣,如果跌停的話,只要有愿意買入的買家,那么這時候你也可以賣出你的股票.也就是說在規定的幅度內,怎么交易,交易多少都是買賣雙方的自由.

  漲停股時的操作技巧

  1、開盤就漲停不用急于拋,但要死盯著買盤數量。一旦買盤迅速削減,則有打開的可能,此時須馬上拋售,獲利了結。如果一直漲停至收盤,則不需要馬上拋售,在第三天的時候再考慮。

  2、低位高開低走(漲幅在3%以上),則需要立即拋售,并以較低的價格報單,因為按照優先原則(價高的需要讓位于價低的),可以立即成交,而成交價一般都會高于你的報價。如果在第一天展漲停的過程中,出現一筆大單迅速使股價上漲3%以上的手法,則更要以低于價位1%以上的價格報單,這樣做,不僅保證成交,還能保證最大利潤。

  3、高開高走,盯死股價,一旦呈現漲勢疲軟(指股價回調下跌一個點),則立刻報單。

  我們應該及時注意好股市的行情,若自己的股票出現跌停情況,不要慌張,若是對于這支股票仍然有信心,那么只需要靜靜等待自己的股票穩定下來就好,如果覺得心里沒有把握,那么以稍微低一點的價格放棄這支股票也未嘗不可。
0
六肖中特免费公开百度