官方微信

網貸點評網

證券開戶要錢嗎:約翰遜喊話歐盟重談“脫歐”協議

yueyue 2019-7-26 15:00210

  證券開戶要錢嗎:2019年7月24日,在英國倫敦,新就任的英國首相鮑里斯·約翰遜在唐寧街10號首相府門前發表講話。(新華社記者韓巖攝)

  正式就任首相次日,英國保守黨黨首鮑里斯·約翰遜25日在議會下院發表講話,就英國脫離歐洲聯盟發出“最后通牒”,要求歐盟重新談判“脫歐”協議,否則將面臨英國以無協議方式“脫歐”。

  約翰遜告訴議會下院議員:“我們帶著誠意,準備談判一份(‘脫歐’)替代協議。我們將以最大精力和決心投身談判。”

  他要求歐盟“重新考慮”拒絕重談協議的立場,因為英國將以無協議“脫歐”作為應對。

  他說,他已經讓新任內閣部長為無協議“脫歐”做準備,把準備工作視為“高級優先”事務處理。

  約翰遜現年55歲,多次強調英國必須在最后期限10月31日以前完成“脫歐”,即使這樣做的代價是無協議“脫歐”。

  與堅持如期“脫歐”立場相應,約翰遜25日說,英國“在任何情況下”都不會向歐盟委員會提名一名新任委員。英國必須如期“脫歐”,“沒有如果,也沒有但是”。

  新一屆歐盟委員會定于11月1日履職。

  歐盟發言人米娜·安德烈耶娃25日重申,歐盟不會就“脫歐”協議中涉及愛爾蘭邊界問題的“備份方案”與英國重新談判。

  安德烈耶娃說,歐盟委員會主席讓-克洛德·容克近期將與約翰遜會晤。

  “備份安排”旨在避免英國北愛爾蘭地區與愛爾蘭之間恢復“硬邊界”、即重新設置實體海關和邊防檢查設施,促使一些英國人擔心北愛爾蘭可能從英國分離,因而成為阻礙英國議會下院批準“脫歐”協議的一個主要因素。愛爾蘭誓言,不接受英國取消“脫歐”協議備份安排。
0

我要評論

六肖中特免费公开百度